首頁> 倩芸夢想家> 平易近人接地氣空間 也能擁有豪宅的氣勢

倩芸夢想家/

平易近人接地氣空間 也能擁有豪宅的氣勢

在大夢想家一系列的影片和專欄文章推出後,「台中七期豪宅推手〜羅仕哲」這個專業的印象一直深深烙印在大家的腦海中,因此身邊常常有朋友來電詢問我:仕哲是不是都只做豪宅?我也很喜歡他的設計,可是我買不起豪宅,所以只能純欣賞〜因此,今天我要來幫大家解答這個疑惑,同時也要明白的告訴大家,豪宅設計師並不僅做"豪宅",他們也很擅長將一般的居家空間做出屬於屋主自己的樣貌,唯一不變的是空間中那股藏也藏不住的氣勢,以及優雅的豪宅氣質。今天的個案,你看過後就能感受到我所說的每一句形容詞〜
 
在不動格局的條件下,仕哲一如既往地展現出他在格局上的強項:即使不是從無到有的格局配置,他一樣能在不動格局、有條件的限制下,將幾個立面精彩的串接,讓空間展現出大器的格局。首先在TV主牆的表現上,仕哲以不同尺寸、不同比例切割的石材,重新組合成具有個性美的電視主牆,同時串起TV牆右側的收納兼展示櫃體,在有限的空間中,一樣給出了媲美豪宅的大尺度電視主牆。
▲設計師運用不同尺寸、比例切割的石材,重新創造電視主牆的風貌,在輕淺的石材上散發著低調又優雅的個性美學! (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供) 

▲TV牆串接著右側的收納展示櫃,純淨的色系搭配,讓放眼望去的畫面擁有一氣呵成的流暢感,同時也順勢放大了視覺尺度。 (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供) 

再來以高擬真、高質感的仿石紋美耐板,搭配俐落有型的特製金屬燈具,呈現出豪宅般的低調內斂氣質,質感一流,但在材質的成本掌控上,卻更能貼近一般人的預算,可見仕哲對於材質的拿捏運用,信手拈來、行雲流水〜

▲利用擬真石紋的系統板材打造沙發背牆,與電視牆的氣質彼此相襯,且於左側畫龍點睛地添入俐落有致的金屬燈飾,使公領域因著每一道細節,充盈著現代時尚感。 (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供) 

接著位於餐廚櫃的部分,以同一材質打造L型轉彎,巧妙的將櫃體與廚房進出口,原本該是分別處於兩個立面的量體,完美地整合在一起,讓空間一眼望去更有整體性,破除以往在空間不大的餐廚區中,因為功能上的區分而東一塊、西一塊的切割感,將豪宅中本該具備的空間完整的靈魂,濃縮精華,並放進一般住家空間中,即使非豪宅的空間,同樣能擁有豪宅的精髓與氣勢〜
▲餐廚櫃的安排也是空間亮點,以L型轉彎至廚房進出口,並以運用"隱藏式"的門片結合櫃體,消弭原本可能會帶來的零碎畫面,讓餐廳區更具完整性。 (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供)

▲選擇俐落、線條精緻的燈飾作為餐廳區的主燈,若有似無的存在,卻是愈看愈耐看,與空間中的時尚底蘊完美融合。 (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供) 

當然,倩芸還要推薦一個我個人相當喜歡的細節,那就是位於天花板與牆面上那一黑、一黃的"雙眼線",可別小看這兩條細細的勾邊哦,雖說他們是如此低調且不張揚的存在,卻在視覺上讓整體空間更顯挑高;天花板更有層次,大幅提升空間在視覺上的高度〜
▲天花板勾勒的一黑、一黃"雙眼線",是欣磐石的設計「標記」,微妙的存在,無形中增添天花板的層次,同時也提升了屋高的視覺感哦!  (欣磐石建築室內設計羅仕哲設計師授權提供) 

看完了這篇專欄,就別再擔心豪不豪宅的問題了,你的家只要找上仕哲來操刀,任何空間,都能擁有豪宅的氣度〜