【新屋裝潢】深刻
【新屋裝潢】深刻
首頁> 夢想好宅> 新屋裝潢> 【新屋裝潢】深刻

【新屋裝潢】深刻

設計師:
林妤如
坪數:
29坪
格局:
2+1房2廳2衛
成員:兩大2貓

設計師的專業之處,在於僅需要稍微調整一下你家的格局,就能讓你生活所需完全被滿足、讓你的房子住起來更人性!或許你認為只是微調格局真的有差嗎?其實真的差很大!
今天的案場,就以實際的例子告訴你,格局微調到底有多重要!
屋主是名美食部落客,清楚地表達出希望公領域能夠寬敞又開闊,讓家人聚在一起時,能夠擁有足夠的個人空間、自在而不拘束。
因此以這個初衷為設計前提,妤如微調了格局上的三個地方,讓生活場域更符合屋主一家人的嚮往。
首先,身為美食部落客的屋主,廚房區對她而言格外重要,於是妤如將原始格局封閉的廚房隔間拆除,再搭配上T字型的中島+餐桌,形成動線順暢、且能與客廳有良好互動的開放式廚房,這樣的餐廚區,對於美食部落客屋主而言,完全量身打造,深得屋主的喜愛。
第二處格局微調的地方,在於家裡其中一間較小的臥房,這個空間雖說是建商口中所謂的+1 房,但尺寸大小很尷尬、並不好使用,因此設計師將這空間化為主臥更衣室的腹地;作法是將原本屬於這個房間的門片封起,改為廊道底端的端景,並且將原本屬於這個小房間的隔間牆打掉部分,成為主臥室的更衣室的進出口,讓原本不好用的小房間,發揮最大的利用價值。
第三處格局微調之處,便是運用格局上的「加法」,以活動式門片打造可自由調整隔間的多功能房,放上書桌及臥榻,讓經常因著工作晚歸的先生,回家時能夠有個「臨時的房間」好好休憩,同時不會打擾到另一半的作息;可攻可守的空間,讓家裡有客人來訪時,也是個舒適的專屬客房,在使用上彈性自如;而平時將門片敞開,亦完全符合屋主所嚮往的那份開闊寬敞。
在空間整體基調上,妤如則是輕輕注入屋主喜愛的藍、綠色系,以不突兀的方式點綴於空間中,並搭配深色木皮,讓空間散發質感與時尚;主臥室則運用沉穩的藍色以及深色櫃體,營造靜謐安定的睡眠氛圍,也讓主臥室多了份深海的寧靜感。
小編最喜歡的地方在於這個房子處理穿堂煞的手法,別出心裁;通常遇到一進門就有穿堂煞的房子,大部分的處理方式會在一進門入口處以端景或櫃體擋掉,但這次妤如卻巧妙地將擋煞的屏風向後移至陽台進出口處,這道屏風可以是擋煞的玄關端景、同時亦是進出陽台門的門片,在使用上更靈活、空間的開闊性也大幅提升。
再來是視覺豐富的衛浴空間,以黑、灰色為基調,並注入多種材質,六角蜂巢馬賽克、六角蜂巢裝、石材、大片磐岩磚⋯⋯即便是深色系的衛浴,在材質上也能有著豐富的層次,同時也讓洗澡這件事,充滿著美感與樂趣。
最後〜如果你是貓奴,肯定也會對這樣的設計青睞有加~電視櫃下方的櫃體,就藏著貓砂盆,讓主子的廁所也有專屬的場域,而主臥室的門片,也規劃了可以讓貓咪自由進出房間的貓門,讓主子與奴才同在一個屋簷下,每個角落都佈滿彼此的足跡。

我有裝修問題,馬上連絡設計師

X
發訊息
撥電話
LINE
?

發訊息給設計師

你你空間設計

一旦點擊送出,即表示您已詳閱
並同意 大夢想家網站的隱私權聲明

送出表單